从二月份到现在常年处于回撤状态,尤其是我组合增加了一部分期权配置, 我属于常年满仓且拿着不动的情况,巨大波动导致回撤严重。

经历了一阵肉疼之后,感觉也无所谓,反正去年收益爆表,现在回撤只是盈利回吐。

老夫只会一把锁,从来不会做波段。

首先我不会主动控制仓位,总之,跟着公司发展走就行,如果公司处于巨大的成长空间,我基本上不会动的。 比如小米,在跌成狗的过程中,我卖了乱七八糟的股票,都补了小米。

这种调整,是基于对公司理解,并不是仓位控制。

对于理解公司,我也仅限于理解业务模型,估值上也就是一个大概的玩法,甚至我都不会估值,仅仅是好从行业比较:比谁谁值钱,总不能连一个’xx’都不如吧

总之,我目前依然觉得,小米估值总不能连一千亿都不到吧。

我把大部分的钱都扔在了小米上。

医药肯定有大发展,但是我不懂啊,所以在考虑要不要买一点比较牛逼的医药基金。 但是我隐隐约约的知道,未来科技行业肯定有较大的发展。

首先就是国际化做的比较屌爆的公司,比如头条(未上市,可惜),比如..

其次研发能力一流的,比如苹果,二流的如小米aiot,能做芯片的公司才是努力进步的公司。 特斯拉真的是一面旗帜。

能在技术上持续投入的,才是最牛逼的公司。 离天天瞎忽悠的公司远一点,死都不知道怎么死的,真正的好公司,应该给社会创造一点价值。

回撤对我来讲,现在变成了not now的一个感觉,就是,钱都是我的,但不是现在这个阶段

市场先生会替我守着,在某个时间全部给我。

###

老夫丝毫不慌,甚至还觉得自己还很牛逼。

###

一瓶啤酒下肚,写的。