我窃以为,在李老板看来,百度现在的股价,对其是一种嘲弄,尤其是互联网用’几个度’来衡量估值的时刻。

所以,最近新能源股价大涨,李老板是不是咂摸出来一点道理,要拉自己股价了?

在造车(虽然是和传统车企合作)之前,还发生了一件大事,收购YY。

李彦宏说到,收购YY有利于百度利用用户基数和流量进行创收。

回望十年前,百度真的是基础设施,通过搜索,提高了信息传播效率,当年的高光时刻,我极度认可李彦宏,百度一下,你就知道,是刻在心里的的slogan,

在当时的我看来,百度极具’社会价值’,是一个非常受人尊敬的企业。

后来发生的事都知道了,逐渐的意识到了百度的作恶,逐渐的看着百度在移动互联网时代的沉沦,看到了所有的不作为,后来看到了陆奇的空降,离开。

直到现在。

现在百度,在我眼里就是一个委培基地,整建制的离开,加入风头正劲的估值N度的一些企业。

雷锋啊。

我思考过,在我的理解,百度的沉沦,就是失去了社会责任感,只剩下了追求利润,套用另外一句名言,失去了追求利润之上的追求,只剩下了追求利润。

这很令人心痛,昔日的王者,本应该和google掰手腕的企业,变成了一个量词。

我信奉想做好一件事,最核心的驱动力,应该是热爱。

理想造车不意外,李想做了汽车之家后,只有造车才能让他圆满。

李斌和李小鹏造车,是创业驱动,做成一件事的追求,驱动他们舍身(身家的身)造车。

但是百度造车,我能感觉到的,就是满满的’投机’,在追求利润。

讲好听点就是给AI找一个落地方案,讲难听点,是不是为了扩展一个广告分发渠道?

我从不吝啬用最阴暗的想法去思考一个投资标的,这样才能有足够的能力去规避风险。

造车九死一生,自动驾驶百般艰难,我觉得,能落地的,一定不是百度,而是一个能把新能源量产车全面铺开的企业。

因为,有利润追求的企业,是不会舍身投入的。

“骨子里还是卖广告的,改不了。”