本来写了不少疫情的分析,各种指点江山挥斥方遒,分析就业金融未来经济发展,但突然看到了一句话:

Never Waste A Crisis

感觉丘吉尔的总结,涵盖了很多无奈和勇气。

明确的总结,这次疫情,最大的收获就来自于腾讯和拼多多的看涨期权。

真的没浪费这样一次危机,以往来讲,春节后基本上已经没有什么机会进行操作了,今年操作整体推迟到了三月份

春节前就已经明确游戏爆发了,所以直接买了腾讯的 400 和 420的看涨期权,但是过了春节,疫情发酵,整体又拉回了330左右

当时浮亏比较多,小米回撤也很厉害,看着账户的数字一直在往下掉。 直接清掉了正股 pdd,futu,tme,换成了期权合约

所以各种地方的钱都往里扔了。

当时夫人怀孕,甚至家里留了一笔应急的钱,也都扔进去了。

富途的融资也动用了。

当时就对着我媳妇的大肚子,跟我娃说,要么你生下来就是富二代,要么还得跟你爹一样从一穷二白开始折腾。

虽然这么说,但是心里很明确,这绝对是一次前所未有的机会,整个经济受损,那么对于优秀的公司,除了消除误杀带来的股价反弹,资金避险选择,也会带来股价的提升。

先在已经没有赌博的心态了,心里很明确,股价回升是一定的,只是’do it’而已。

到现在已经记不得自己在熔断阶段的心情了。

这就是危机,对未来很明确,但是不知道什么时候好转

《致暗时刻》中,丘吉尔肯定比我压力大,肩负国家远超过我这个家庭压力。

现在,

孩子出生了,应该算个小富二代了吧。

手里股票,还有几只没怎么涨,我觉得今年明年肯定还有一波爆发。

我的眼光,应该没什么问题。

其中最可惜的是富途,虽然不多,但是我对富途的感觉很对,股价到现在基本上也翻倍了, 虽然从资金上,一点都不亏,但是没有持有,很可惜。