别人都是先学习再玩。 我上来就开始操作了。

然后再系统学习。

对于这种盲目的自信,我称之为: 浪。

一开始,是发现了一条很方便的路,用很少的资金来变相持有股票。

我是看多选手,股票需要占用大量的资金,又想多买一点。

所以第一波操作,开始就是用看涨期权来入门了,目的很简单,用很少的钱来获得很多收益,放大杠杆,并且亏损可以维持在固定的额度。

从此开始断断续续的的期权操作,投资进入了一个新世界。

期权合约有两种,一种是买,一种是卖。

杠杆效应很恐怖,一天几十个点的波动很正常,这种波动完全是放大了股票价格波动,有可能大幅盈利,也有可能大幅亏损。

期权交易中买方最大的损失是期权权利金,收益是无限的。但是期权的卖方最大收益就是权利金,但是损失是无限的。

一开始我也不太理解,为什么要卖期权?逐渐的发现在风险对冲管理,组合投资方向卖期权其实是一种很好的手段,是绝对有价值的(后续再说,我还没有卖过)。

期权的执行价格是可以大于等于小于实时价格的。但是最核心的还是要考虑时间价值。在固定的时间段内,价格的走势是决定期权价格的最核心因素。

判断走势是买期权最重要的一个点。

对于我来讲看多问题不大,因为价格在价值增长的时候会很快上涨,

但是看空好难哪,你很难知道什么时候爆发问题,所谓的踩雷和黑天鹅带来股价剧烈下跌,太偶然了。

这里仍不住又想起了瑞幸,把看多和看空的人全都屠杀了一遍。

在我看来,关键点,点就是判断股票价值。

但是期权也未必需要到真正时间临近合约期的时候执行,所以,更优秀的方式就是判断波动。

为什么要深入学习?

最主要的目的,是追求额外的利润。

我的策略就是买期权的资金基本都来自于正股的利润(不是全部利润,是一段时间内的利润)。

所以操作大部分是买了看涨期权。出现问题的时候其实是一个反向双杀:期权归零,正股下跌。

一段时期内,操作方式是这样的,并且,确实经历过如此场景。当时就反思有没有什么更好的方式来处理类似。

所以倘若买一个看跌期权呢?股价上涨,正股的收益上涨,股价下跌,看跌期权能回补正股损失。

但是这样也有一个问题,股价上涨,我少赚钱了,如果股价在执行期不变,照样亏。

后来想明白了,我脑子里只有上涨上涨上涨

期权还可以通过波动转钱,不仅限于通过上涨来挣钱,可以通过组合策略,在保证安全的情况下,获得超额收益。

还可以保持我做多选手的纯洁之身(后来不纯洁了,也做空了几笔)。

to be 继续..