今天中午头上,下雨,我骑着摩托车在外面逛了一圈,身上湿透了,很冷。

我带的是全盔,脑袋不太冷,但是有个严重的问题,跑慢了,头盔面镜上全是水雾,外面的车和信号灯完全看不清楚,跑快了,风吹的冷。

晚上尤其严重,水雾加上路灯一打,昏黄的啥都看不见,只能把面镜掀起来跑,风吹的脸疼,到家了赶紧找出来防雾剂涂了一遍。

大冷天骑摩托,听起来我是自找的。

但是外卖闪送的汉子们,也在这么跑,甚至都是半盔,直接从下巴吹上来。

雨天路滑,

为了赶时间,只能使劲跑,车上带着要送的饭,又很小心谨慎。

我骑车比较守规矩的了,走机动车道,等红绿灯,重要的原因,是并不想让自己养成不守规矩的习惯,这个是有惯性的,一次不守规矩,会越来越不守规矩,其次就是,机动车道真的安全,非机动车道上,骑手们太多,而且都在盯着手机。

骑手们为什么要闯红灯,甚至逆行?只要一单超时,后面一串都超时。时间就是钱,混生活不易。

自打我骑摩托后,越来越理解骑手了,辛苦不辛苦另说,真的很危险。

骑手打电话问能不能提前点送达,我都很果断的说,可以,路上小心,我不急,可以再晚一点。

想对这大冷天在外面跑的骑手说一声,小心骑车,安全第一。