排队练车过程中,我跟边上的大兄弟嘟囔了一句,这小车还挺好骑,我想整一辆。

我说的小车,是宗申125-s,满打满算六千块钱可能全落地了,算是农村常用车兼教练车。

旁边的教练听见了,端着茶杯,跟我大声讲:“这车不适合你们年轻人,不好玩,太肉!五十多岁骑可以,慢悠悠的,你要买车,排量最少400起,250都不成”

教练估计也快五十了,半秃状态。

这就是生活啊,我能感受到教练同志对于我们年轻人的羡慕,大把的年纪,可以各种浪,能感受到他想象自己骑着大排量摩托炸街,撩妹子的渴望,或许他当年还满头秀发,恰似我的年纪。

我告诉他,我觉得125挺好。

1

我第一把上车就开始熄火,压根控制不了离合器。据我事后分析,主要是半联动没掌握好,送的太快了,应该走起来再松离合。

旁边排队的大兄弟们在远处排着队,大声喊着鼓励我:别激动,慢慢来!

心里有没有mmp我不太清楚,但是每个人脸上都洋溢着看傻逼的笑容,很灿烂。

最后我终于成功的启动了,摩托车晃晃悠悠的,往前一冲一冲的挪动着。

然后挪到了半坡起步的位置。

开始新一轮的熄火。

mmp。

2

到了第三轮才学会怎么控制离合器。

前面的汉子亲切地指导我,你就当开汽车,边松离合边踩油门,用心,去感受半联动。

“就这俩玩意,一个离合一个油门,配合好就行”,他亲切的教导我

我说,我现在是边松离合边加油门,边踩刹车,小伙子一愣,心里估计琢磨了一下,对啊,摩托车多了个脚踩刹车啊。

“那我啥时候松刹车?”,我诚恳的请教,他一顿思考。

然后轮到他上车,接下来在半坡上开始熄火,顺带溜车,我觉得他在研究刹车啥时候松,毕竟松晚了憋灭火,松早了溜车。

我打开了手机,开始搜索最便宜的踏板摩托。

踏板没有离合。

3

我拧油门的右手也捏着前刹车,我是四联动。

左手离合,右手俩指头刹车,手掌离合,脚上一个刹车。

我还有一项绝技,就是平衡感很牛逼,可以原地右脚脚踩刹车,左脚挂档。

五联动。

就是能动的我全动了,为啥还是憋灭火?

这个问题比较复杂,

拧完油门就把脚刹松开,成功的掌握了半坡起步。

远处传来了稀稀拉拉的掌声。

然后在一片震惊感慨中,我绕桩稳如狗,一次过,一个杆子没碰。

毕竟我比较擅长稳如狗。

4

同行练车的小兄弟们,多数都买了摩托了,比较激动,报名就买车,屎都出来了,裤子还没脱,眼睁睁看着车不能开,贼着急。

问了一圈,都是铃木GSX 250,我感慨道,有钱有钱,两万多,贼拉贵,他们一脸满足。

我跟他们讲,我就想买一个本田125,7000块那种。

他们一阵笑,问我为啥。

听说最近互联网行情不太好,买个便宜的车,左右逢源。有句名言:有摩托在手,闪送养家糊口。

这句话的意思不是想表达如果我没有工作了,我去送闪送,还有一层意思就是如果我想换车,可以打一个骨折价把摩托卖给送闪送的兄弟们。

他们纷纷表示我的想法很明智,脸上又洋溢起来了看傻逼的笑容,很灿烂。

我心里想,也不排除我去送闪送。