以前总认为,要学习,要努力把缺的东西学起来 私下搞了好多app,但是回头一看,东西做的不怎么样,技术也并不深入 折腾->中断->继续折腾->中断浪费了不少时间 虽然,学到了很多新东西,但回头一看,并没有什么重要的 我现在学东西的速度貌似快了很多,不需要零碎的时间来进行私下学习了。 学习完毕,做一个东西出来,就迷茫了

甚至,做的东西,都是demo级别的产品,并不深入。

这哪里是学习,这都是‘练习’。

焦虑之后,能感觉到

我真正缺乏的,还是把事情做好的能力。

能明显意识到,做出来东西,和做好,差距很大。 做到出乎自己意料的好,需要自己真的深入投入。

工作我都没做好。

其实在工作中,我的收获才是最多的,并不是自己业余的所谓的‘练习中’。

所以回过头来说,想让自己变的厉害,变得特别酷,技术特别好,那么就得从把工作的事情做好,做的非常好,才行。

这需要投入极大的自我主动力才能。 都是写代码,那就从工作中开始,把代码写的非常漂亮吧。

锻炼自己把事情做好的能力。 倘若有一天需要我做别的,那么我就可以转头搞定另外类型的东西。

可惜的是我醒悟有点晚。 开心的是任何时候的开始改正自己的缺陷,都是自己最佳的决策。