去年十一跑了一次马,因为前一天遛烟台的上下坡路,脚底板有点伤,对于第二天的跑有点心虚,怕恢复不过来,又加上对自己跑姿的超级自信,临时跑过去买了一双多威的鞋,放弃了保护和稳定的亚瑟士,选择了轻量化。

结果脚底板真的没啥事,俩指甲跑黑了。

亏大发了。 之后就再也没跑长距离,都是不超过十公里的慢摇入冬。 空气渐渐的变差了,我在快手上看了好多漂亮的小姐姐练就的一身曲线,决定也努力一把。 所以开始进行增肌->减脂->增肌->减脂的循环 不过因为自己每天的训练都是不到位的,只能维持基础的力量,所以肌肉没怎么涨,体脂提高的还不错。 经过一冬天的努力,我终于胖了八公斤。 我认为其中五公斤是脂肪。

脂肪起来后的感觉还是比较明显的,第一就是早上起不来。以前坚持跑步的时候,早上七点多基本上就精神了,但是现在连早上每日咖啡都断断续续的维持,第二就是肚子大了,先胖肚子,我都能感觉到我的小肠周围一团一团颗粒状的脂肪絮在随着我的步子而抖动摩擦。 夫人表示我还偶尔打鼾。 这都是后遗症。

人生,总在不知不觉中,变胖。

现在这个时间,俩脚大拇趾的指甲正式脱落,新指甲长出来了,我也应该恢复我的跑步运动了。

不过讲真的,减肥太容易了。 长肉好难。