去年经历了两个比较大的时间,其一,是中兴事件,其二,是腾讯连续财报不佳

我很看好中兴,在5G这个行业属于比较有价值的投资标的了,所以我27左右开始小规模建仓 但突然,遇到了贸易战事件,直接腰斩,连续跌停回到了12 当时我还有资金,也感觉到12块已经是底部了,可是没有决定买入,没有抄底。 现在回望一下,还是很清楚的,但是处于当时的情况下,很难有勇气做决策 这个‘勇气’,不是冒进赌博,而是相信自己的判断是正确的。 现在中兴维持在了20左右的价格,这个股票目前亏损是30%多

幸运一,我建仓量很小,这么巨大的亏损比例,对整个账户的影响不大 幸运二,事后反复总结了好久,学会了‘相信自己’,和‘不相信任何人’这两件事。

腾讯的财报年初我是明确的知道不佳的,当时港互通的清了,但是港股的没有选择卖出,随意浮沉。 当股价跌倒了370左右的时候,虽然很多人选择买入,我没动 跌到了320的时候,资金全部都在A股上了,没有买入,幸运,此处买入,属于抄底 跌到了260,这个时候,我的判断正确,但是没有果断的买入。 复盘总结还是一样的,要’相信自己‘。

这一年学习了不少东西,幸亏现阶段我可操作的资金不多,而且我能控制这一年整体亏损额度在10%以内 已经很可以了。

后续的操作规范化: 1,相信自己,不抄底。 2,果断。 3,不贪心,保持流动资金。

去年还有几个神操作,我很满意的处理方式,不表,预计今年会有回报。

我的目标,就是投资收益cover我的年收入 时间会给我回报,我掐指一算,还得几年。