看了好几天世界杯了 很多印象中的球星都退役了 但是很多国家都很熟悉了,毕竟喝咖啡喝了这么多,对各大咖啡产区很熟悉。

巴拿马

输惨了的巴拿马家的咖啡可是很好喝的,海拔越高咖啡品质越好, 巴拿马的巴鲁火山三千多米,地处中美洲,优质的火山地质让巴拿马的咖啡非常好喝 我喝过詹森庄园的瑰夏,满满的geisha香气,柔软的酸,花香蜜甜级别的顶级咖啡品质, 个人感觉喝瑰夏还是应该喝水洗的,干净的一比。 体验酸度的话,用v60滤纸来做的酸度亮一些。

哥斯达黎加

巴拿马边上是哥斯达黎加,印象最深的是哥斯达黎加的黑蜜处理咖啡 所谓蜜处理,不是用蜜腌制,二十一种‘带果胶发酵’工艺。 这两年哥斯达黎加的咖啡一直都很惊艳,有一次搞了一批蜜处理的哥斯达黎加蜜处理豆子专门做soe, 好喝的一批,入口爆炸一般的香气,不过好久没喝了记不得啥味道了

精品咖啡馆一般都会提供这个产区的豆子,质量很好,风味对于新人来讲,更易于接受

手冲的哥豆子,余韵很足,酸度很柔和,主要是后端的风味。所以烘焙度需要浅一些,突出一下花香风味, 但是在上海蹭了一次芦田家的手冲哥斯达黎加黑蜜,深度烘焙的豆子,喝起来竟然风味很足,这就令人震惊了,在高烘焙度的场景下,表现的出色的一批。 可以。

## 毕竟巴拿马的地质也是火山级别的地质,